紫水晶的寓意和禁忌

紫水晶的寓意和禁忌

紫水晶的颜色典雅高贵,一直以来都是爱情的象征,紫水晶饰品在市场中较为常见,人们将紫水晶饰品佩戴在身上,可以提升自身的气质,增强自身的磁场,使自己更加充满活力与气场。那么,紫水晶的寓意和禁忌都有哪些呢?

紫水晶象征着智慧,其外表高贵优雅,长期佩戴紫水晶饰品,有助于提升佩戴者的智慧与自信,紫水晶自身具有开发智慧和助学业的功效,其对应主眉轮,可以使佩戴者的注意力集中,增强记忆力,使大脑运转灵活。

紫水晶象征着永恒的爱情,是二月的生辰石,紫水晶一直以来有爱情守护石的称号。情侣将紫水晶作为定情信物使用,热恋中的情侣佩戴紫水晶的饰品,以此来表示自己对爱情忠诚,希望自己的婚姻美满幸福。

紫水晶有平安的象征,在西方国家将紫水晶视为一种护身符,以此护佑佩戴者的平安与健康,为自己带来好运和财运,平衡身体与心理上的正负能量,在家中摆放可以起到避邪镇宅的作用,为家庭招来财运。

紫水晶饰品在佩戴时忌他人触摸,紫水晶中蕴含强大的能量与磁场,他人触碰会导致破坏紫水晶的磁场,紫水晶中包含记忆体,会影响紫水晶饰品的效果,破坏自己的财运。紫水晶在佩戴时最好单一佩戴,避免表面质地受到影响。

紫水晶在佩戴和存放时忌阳光暴晒,紫水晶在阳光下长期暴露,会影响到紫水晶的表面质地与功效,从而使紫水晶内部结构中的水分蒸发流失,表面失去原有的光泽,紫水晶内部失水过会导致质地变得十分脆弱。

紫水晶在佩戴时忌磕碰,紫水晶质地较为脆弱,在磕碰后会产生裂痕或破碎,紫水晶与硬物或尖锐物体磕碰后,可能会导致紫水晶的碎裂,影响紫水晶饰品的佩戴效果。紫水晶饰品应在运动或劳作时及时摘下,放置平稳处。