玉用什么抛光

玉用什么抛光

玉用砂纸抛光,玉可以用粗砂或细砂等砂纸进行手工抛光,抛光是以达到光滑的表面为目的的制作工艺。可将玉石清洗干后用沾满牙膏的牙刷在表面来回刷洗,或用细砂在玉器表面来回打磨,用抛光油反复擦拭。玉石需要避免油污积累,玉石表面沾染污渍后会渗透到裂缝,增加清洁难度。

玉用砂纸抛光,玉可以用粗砂、细砂、磨砂纸进行抛光打磨。抛光是指在外界的影响下,使商品表面粗糙的程度降低,以此增加商品的光亮,平整表面的加工方法。抛光是以得到光滑的表面或镜面的光泽为目的,同时也可以消除光泽。

若想简单的进行抛光可将玉石放于水中冲洗干净,在用沾满牙膏的刷子在玉石表面反复刷洗,随后冲刷干净,在玉石表面涂上一层食用油或护手霜放于通风阴凉处晾干。或用砂纸对玉石表面来回打磨,砂纸建议选择细砂,打磨时力度较轻,将打磨出的污垢清理干净,用抛光油对玉石反复涂抹。

玉石需要定期清洁,玉具有亲油性清洁不及时会使油污积累在缝隙当中,影响玉石质感。玉石佩戴结束后建议放于通风阴凉的环境下进行储存,玉石的形成离不开水,建议每隔60到90天,将玉石放于清水中浸泡2到3小时,随后在表面涂抹橄榄油。