翡翠原石长在哪里

翡翠原石长在哪里

翡翠的颜色鲜嫩欲滴,深受玉石爱好者的喜爱,翡翠是宝石级别的玉石,具有较高的市场价值,高端的珠宝中常常可以看到翡翠的身影,世界上的翡翠出产量并不算多,在购买时要了解翡翠原石的产地,产地是衡量原石价格的一个标准。那么,翡翠原石长在哪里呢?

翡翠原石长在矿床或山区之中,优质的翡翠原石大多产于缅甸北部,出产在雾露河流域的第三纪和第四纪砾岩层次的此生翡翠矿床之中,翡翠原石还有一些出产于日本、墨西哥、美国、中国、哥伦比亚、哈萨克斯坦和危地马拉等国家,但是这些国家的出产量远不及缅甸,产量稀少。

缅甸出产的翡翠原石品质良好,很多能够达到宝石级别,而其他国家虽有出产,但是大多为雕刻级别的工艺原料,翡翠原石的著名出产其为缅甸,缅甸的翡翠原石主要有四个矿床,分别为缅冒矿床、潘冒矿床、度冒矿床和南奈冒矿床。

翡翠原石在购买后进行保养,正确的保养方式能够提升翡翠原石的光泽度和美观。翡翠原石在保养时需要定时上保养油,保养油尽量选择玉器专用的保养油或者无色的植物油,保证原石皮壳的完整性。翡翠原石在长期放置时,要定期进行补水和室内存放。

中国最好的翡翠产地在云南省,云南省毗邻缅甸北部,而翡翠的主要产区在缅甸,具有交通和地理位置上的便利,云南出产的翡翠品质较好,是我国重要的翡翠原石开采地之一,同时也是我国重要的玉石交易市场,其中瑞丽、腾冲和昆明的玉石交易市场在全国颇负盛名。