石榴石是什么

石榴石是什么

石榴石是红色宝玉石,石榴石的晶体与石榴籽的形状相似故而得名,石榴石属于水晶类物质。石榴石属于一月生辰石,寓意着平安健康,石榴石外形与成熟的石榴相似代表着丰收与胜利。石榴石佩戴时要避免外力挤压与高空坠落,佩戴结束后建议单独保存,避免与挥发性物品接触。

石榴石是红色宝玉石,石榴石晶体与石榴籽的形状十分相似,石榴石属于等轴晶系宝石,在结晶体结构上属于岛状硅酸盐。石榴石属于水晶类物质,颜色多为酒红色,石榴石的化学成分变化很大,因此石榴石的硬度在6.5到7.5不等。

石榴石颜色鲜艳,长期佩戴能够使人醒目,增加佩戴者的活力与亲和力。石榴石属于一月的生辰石,在古埃及石榴石被视为一种护身符,寓意着平安健康,深情浪漫。石榴石还象征着胜利与丰收,石榴石的外形与成熟的石榴相似,因此代表着丰收、希望、胜利。

石榴石佩戴时应避免与高空坠落与外力挤压,在做繁重的活动时建议将首饰摘下防止损坏。石榴石要避免与化学性质的饰品直接接触,如香水、发胶等挥发性物质,挥发性物质会使是石榴石失去原有色彩。石榴石要避免高温暴晒的环境,防止内部水分的流失。