朱砂随身携带 用什么装

朱砂饰品不适合孕妇和儿童佩戴,可能会对此类人群的身体造成不良的影响,朱砂在正常佩戴下,不会释放出有毒物质,朱砂在佩戴时需要注意避免高温与磕碰,高温会导致朱砂表面光泽黯淡。那么,朱砂随身携带 用什么装呢?

朱砂随身携带用红布、玻璃或荷包装,朱砂饰品随身携带时,最好将其使用红布包裹,朱砂的颜色为褐红色或鲜红色,使用红布包裹可以起到很好的辟邪效果,若朱砂饰品使用红布包裹,不要将其拆开在日常活动中,避免影响朱砂的效果。

若朱砂呈颗粒状态,随身携带时需要将其放在玻璃瓶中或使用荷包将其缝制,朱砂在随身携带时要表面磕碰、避免沾水和避免接触化学物质。朱砂具有良好的辟邪效果,在随身携带或佩戴时,要保持心中的善念,不要有邪念产生,以免影响朱砂的效果。

辨别朱砂的真伪方式为看颜色、测密度、看光泽和测质感,真的朱砂颜色鲜艳鲜红,条痕出的颜色多为鲜红色,而底色多为暗红色或褐红色,而假的朱砂颜色浮于表面,经过人工的染色处理,表面的颜色缺乏生机和灵动感,在手中无压手感。

女生带朱砂戴左手,也可根据自己的喜好或习惯确定朱砂手饰的佩戴位置,女生左手的使用频率相对较低,在左手上佩戴可以在一定程度上减轻磨损,降低磕碰产生概率。右手经常接触化学物质和水,不是和佩戴朱砂饰品,可能会导致朱砂的质地与成色受到影响。