月光石为什么越戴越浑浊

月光石为什么越戴越浑浊

月光石属于宝石的行列之中,月光石在正确的佩戴方式下会越戴越透,月光石的的颜色如同月光般耀眼夺目,其中含有钠以及钾的铝硅酸盐,其化学成分呈层状交互,在可见光中形成散射,若月光石佩戴的方式不当会越戴越浑浊。那么,月光石为什么越戴越浑浊呢?

月光石越戴越浑浊一般有两种可能性,一是购买到假的月光石,二是佩戴月光石饰品的方式不当。真的月光石在光照下质地透亮且外貌切工完整,而假的月光石内部的质地较为浑浊,在光照下的透度较差,外部切工粗糙,戴起来会越戴越浑浊。

月光石佩戴方式不当会导致越戴越浑浊,月光石的完整度会影响月光石的佩戴效果,月光石长期佩戴在身上,分泌的大量汗液油脂附着在表面,不注意清洁会导致表面的色泽逐渐暗淡。月光石在佩戴时要注意保持清洁和定期补水。

月光石一般在每克25-85元的价位,市面上售卖的月光石品质普遍较差,而品质稍好的月光石价格通常在每克100-350元之间,而的月光石价格通常在每克350元以上,且没有上限。月光石的价格取决于其品质,品质的月光石内部结构纯净无暇,外表光滑细腻。

月光石有蓝色、、白色、绿色、褐色五种颜色,月光石的底色大多为无色和白色,蓝色月光石投光祥较强,内部的杂质会反射出蓝色的光芒,代表着理智与沉稳,而月光石象征着智慧、创造力与想象力,表面的杂质多呈浅。