你是哪种玩玉人?(上篇)

你是哪种玩玉人?(上篇)


和田玉摆件

1、入门小白者

这一种人是刚刚了解和田玉是什么或者刚刚爱上和田玉,这种小白大多喜欢逛各种论坛贴吧,了解一下知识贴和别人的经验,不过虽然懂得少,但还是发自内心的喜欢。玩玉的路还很长,且行且珍惜~

2、纯玩一族

这类人,常年留恋各大玉石市场,各种交流会,谁都爱给分享,手里的和田玉从来不离手,没事就拿出来享受一会,这类人,是真的喜欢和田玉的,纯玩一组,潇洒快乐。

3、害怕分享

这类朋友往往是对自己喜欢的玉非常认真的对待,随时随地的爱护呵护,生怕风吹日晒,磕磕碰碰,更是害怕别人拿在手里盘玩,心里压力比较大!不过虽然惜玉是好,但也不能过分溺爱哦,玩玉亦是分享~

4、捡漏儿一族

还有就是捡漏儿者,这类人总是希望在和田玉市场中大显身手,把平时所学的鉴宝技巧运用到实际中,以小价钱买来好宝贝,可正在你沾沾自喜的时候,已经吃了药。