葫芦朱砂钥匙扣可以随便带吗

朱砂在佩戴时禁忌较多,在日常佩戴朱砂饰品时,应该将其远离热源,不可将其放在高温环境中和阳光直晒处,避免朱砂制品的表面开裂或影响表面光泽,市面上朱砂葫芦钥匙扣较为常见。那么,葫芦朱砂钥匙扣可以随便带吗?

葫芦朱砂钥匙不可随便带,在佩戴时需要注意禁忌,葫芦是我国传统的吉祥物,具有辟邪保平安的作用,在佩戴之前需要进行开光处理,可以将其送至当地寺庙开光,使朱砂葫芦钥匙扣增加紫衫灵性,开关后选择在早上辰时佩戴,为佩戴者挡煞。

葫芦朱砂钥匙扣在佩戴时禁忌佩戴过多葫芦饰品,最好进行单独佩戴,佩戴在胸前或悬于腰间。佩戴过多的葫芦挂件会导致自身运势受到影响,起到一定的反作用,在日常佩戴时避免他人触摸,可能会沾染别人的坏运气,从而影响葫芦的灵性。

朱砂钥匙扣的禁忌是忌接触脏质,朱砂钥匙扣要定期进行清洁,避免表面的质地受到影响,表面的光泽变黯淡。朱砂钥匙扣在存放至不可将其放到阳光暴晒处,避免朱砂表面的颜色泛白或干裂,在存放时尽量将其放在阴凉处或单独存放至首饰盒中。

真假朱砂手串可以使用泡水法和火烧法来鉴别,泡水法对朱砂手串不会造成损伤,先将朱砂手串放在清水中浸泡,正品朱砂手串在水中不会掉色褪色,而假的朱砂手串在水中会出现掉色会褪况。真的朱砂手串表面纹路较粗,且纹路分布不均,而假的朱砂手串表面纹路分布均匀且死板。