和田玉籽料手链保养有妙招!

和田玉籽料手链保养有妙招!

和田玉籽料手链颜色多样,艳丽夺目,深受市场的亲睐。籽料手链日常佩戴要注意保养,尤其是的清洁环节,要专业的护理,还要注意避免碰撞、避免腐蚀性的化学品接触,适宜的环境存放等。 和田玉籽料手链清洁,要用柔软的白布抹拭,不宜使用染色布、纤维质硬的布料。镶有钻石、红蓝宝、祖母绿等宝石的玉首饰,也只宜用干净的白布揩擦,将油脂、尘埃、杂质、湿气或汗液抹掉,这样有助保养和维持原质。

和田玉籽料手链表面有灰尘的话,软毛刷清洁;若有污垢或油渍等附于玉器表面,应温水冲净,严重者可以交由出售、出产厂家专业清洗,切不能滥用化学制剂进行清洗。


和田玉籽料手链

和田玉籽料手链要专业护理,有些人买来和田玉籽料手链,戴在手上时不小心会被衣物拉扯,而造成和田玉籽料手链整体的松垮。这个时候千万不要自己随意摆弄,最好是送到专业门店进行护理、修复,这样才能更加完善的将和田玉籽料手链的美观度与价值完整的保存下来。

避免与香水接触。很多爱美的女性不仅喜欢佩戴各式饰品,同时也在身上喷洒香水,这里告诉大家,新玉最好不要和香水接触,香水会使和田玉籽料手链手链外层受损,影响其原有的鲜艳度。特别是羊脂白玉手链如果过多接触汗液,很容易变成淡,不再纯白如脂。

和田玉籽料手链硬度虽高,但是内部容易受到损害,大部分的裂纹产生于内部,肉眼不可见,长此以往,受到的撞击多了,暗纹也会成为明裂,那样手链失去了原有的风采。

和田玉籽料手链接触过多汗液,易由白变黄,汗液、油脂,都会对和田玉籽料手链的分子结构进行破坏,导致变色、损害。每日晚上睡觉前也最好将手链摘下置于通风干燥处。

和田玉手链不宜受到阳光的长期直射,而且要远离热源,因为遇热之后会膨胀,这会是和田玉手链的内部结构受损,甚至会产生裂纹。如果和田玉手链长期不佩戴,要将其清洗干净,用软布包裹好再置入盒中保管。