黄龙玉的保养要注意哪些

黄龙玉的保养要注意哪些

黄龙玉的质地温润,所以在日常生活中对其养护也是要尤为注意的。如果对黄龙玉保养不当,很容易令其失去原有的光泽。在日常保养黄龙玉需要注意以下一些问题。

 

注意接触的物质

日常生活中我们不可避免的要与强酸、强碱等物质接触,而我们一定要注意不要让这些物质接触到黄龙玉,因为这些物质会令黄龙玉腐蚀,并且会导致其褪色。同时,在厨房中工作时尽量不要佩戴黄龙玉饰品,因为厨房中油烟与灰尘比较多,如果长期的累积这些油污会对玉质有很大的影响。

注意温度

黄龙玉要避免与高温接触,要远离火源与长期的暴晒,不然会对玉质有很大的影响,严重的会脱水出棉,甚至是变色。

注意存放

要根据黄龙玉的不同品类,不同的档次以及大小来对黄龙玉分开的进行保存。并且在保养黄龙玉之后,要将其放置在首饰盒中,以免其受到碰撞,要避免其与灰尘和油烟接触。

注意清洗

黄龙玉在经过清洗之后要选择专业的保养油来进行保养,然后用软毛巾或是的软布料擦拭,保持黄龙玉表面的清爽、干净。