便宜的白玉是什么玉

便宜的白玉是什么玉

玉石配饰的历史悠久,国人速来喜欢玉石饰品和挂件,在大家的印象中,玉石的价格较高,是自然界自然生成的宝石,其价格通常受到款式、种水、玉质的影响,但有些玉石市场的接受度小,且价格低廉。那么,最便宜的白玉是什么玉呢?

最便宜的白玉是京白玉和汉白玉,白玉通常可分为高价白玉和低价白玉,低价白玉最典型的代表为京白玉,其主要产区在我国北京的郊区,是石英质玉的一种,是白色的石英岩,其质地较为粗糙,表面光泽较黯淡,一些不良商家使用京白玉来冒充和田白玉售卖,一个京白玉饰品的价格在20元以上,属于低档次的玉石。

汉白玉是低价的白玉石,是一种大理石玉,其主要的化学成分为碳酸钙,大多被用于建筑和装修材料之中,其颜色洁白如雪,呈现出半透明状,其水色晶莹剔透且质地纯净细密,汉白玉通常以吨销售。汉白玉的价格主要受大小、雕刻工艺和款式的影响。

京白玉是石英质玉且不值钱,其产自北京西郊,玉质纯净且通体呈纯白色,其市场价值较低,存量大且分布广,没有收藏价值和收藏潜力。京白玉经常被不法商家仿造成和田白玉进行售卖,以后去暴利,京白玉的玉质较为粗糙,佩戴效果差。

白玉手镯的真假好坏可以通过颜色、质感和硬度来判断,先观察白玉手镯的颜色,好的玉镯颜色纯正且呈现的乳白色莹润,颜色分布均匀,而假的白玉镯颜色不均较为呆板,表面白色呈荧光感。白玉手镯可以通过质感来辨别,品质好的白玉手镯质地细腻温润,表面光泽透润。而假的质地粗糙且无油脂感。