红玛瑙戴的时间久了会成怎样?

红玛瑙戴的时间久了会成怎样?

红玛瑙的颜色娇嫩欲滴,红玛瑙项链佩戴在身体上,可以凸显佩戴者的气色,其颜色红润自然,更能衬托女性温婉优雅的气质,红玛瑙长时间佩戴表面会出现一定的变化,表面逐渐显露出一些纹路出来。那么,红玛瑙戴的时间久了会成怎样?

红玛瑙戴的时间久了会使表层的颜色加深,越戴越透,且表面出现纹路。长时间佩戴玛瑙可以使其颜色越来越浓艳,玛瑙在佩戴时会与产生摩擦,吸收分泌的汗液和油脂,为玛瑙内部补充了部分水分,油脂分子渗入红玛瑙的内部。

红玛瑙含有细小的缝隙,汗液通过缝隙处透进红玛瑙内部,与其产生了一定的化学反应,长时间佩戴表面的纹路就会逐渐显露出来,长时间佩戴玉身体摩擦,能够起到一定的抛光作用,红玛瑙的纹路在采挖之前就已存在,不过肉眼难以观察到,汗液渗入会逐渐使纹路显露。

玛瑙真假可以从其颜色、质地、透明度、重量和温度来入手,真的玛瑙颜色明亮鲜艳,有明显的色带,色带处细小的红色斑点密布,且质地细腻瑕疵少,而假的玛瑙表面颜色黯淡,且无色带分布。真玛瑙的横断面有明显的同心纹,而假的玛瑙横断面纹路杂乱。

真玛瑙的价格一般每颗10-300元之间,而品质好的玛瑙珠一颗价格在1000元以上,市面上售卖的玛瑙一般经过人工染色处理,其价格相对低廉,一克价格在5元以上,一串普通品质的玛瑙手链价格通常在60-10000元之间,而品质差的玛瑙手链价格在60-400元之间。