朱砂可以戴吗

朱砂可以戴吗

朱砂可以戴,朱砂是天然形成的矿石,颜色鲜艳明亮佩戴与身上能够增加自身魅力。朱砂是大红色珠子与砗磲相互搭配能够增加吸引力,朱砂与貔貅相搭配寓意招福纳财,朱砂与椰壳片相搭配能减缓珠子相互磨损。朱砂质要避免高温暴晒,以免朱砂表面干裂发白,朱砂忌用明火烧灼。

朱砂可以戴,朱砂在通常情况下可以佩戴,朱砂是天然形成的矿石,将其佩戴在身上能够突出佩戴者的优雅大方。朱砂颜色为大红色,表面是金刚光泽至金属光泽,属于三方晶系。朱砂主要的成分是硫化泵,具有防腐,抑菌的功效。

朱砂是大红色的珠子,可以砗磲相互搭配,朱砂的红色与砗磲的白色相互碰撞使人眼前一亮,增加吸引力。朱砂从矿物当中采集而来,自身带有较强的磁场,与貔貅相互搭配能够增加佩戴者的运气,招福纳财。朱砂还可用椰壳片将中间相互隔开,避免珠子之间相互摩擦,起到保养作用。

朱砂质地特殊,若长时间处于高温环境或太阳暴晒,会使表面失去色泽,变得干裂发白,因此朱砂要避免高温环境。朱砂忌明火烧灼,长时间将朱砂放于火花附近会破坏朱砂内部稳定结构,透析出贡和不良物质,影响佩戴感受。