新疆和田玉籽料的特征

新疆和田玉籽料的特征


新疆和田玉籽料

新疆和田籽料是天然所产,资源十分稀贵少有,高品质的籽料更是越来越难得。新疆和田玉籽料的特征主要从外形、质地、透明度、皮色等来分析。 特征1:籽料的形状

籽料在经历了河水不间断的冲刷过程,产出的新疆和田玉籽料周身的许多棱角也被侵蚀磨平,大多数呈现出来的外表都是光滑圆润的。在大自然的作用力下,开采出来的新疆和田白玉籽料多半是小滴状或块状。

特征2:油脂感很强

新疆和田玉籽料的油脂感,这是任何玉种都无法比拟的。正宗的新疆和田玉籽料,握在手中首先是有发涩的感觉,盘玩二三十分钟后,就会感觉油脂感在逐渐增强。并且随着盘玩的时间逐渐增长,油脂感,会越来越强烈。

特征3:籽料具有独特的汗毛孔

和田玉籽料的由于千万年来受到河水冲刷,有一个非常典型特征是它的表面有一层似皮肤上的汗毛孔,排列细密,很均匀。而市场上假仿的毛孔都是很深奥,而且不自然。

特征4:透明度

从质地上来讲,新疆和田白玉籽料有着致密的结构,玉肉如凝脂一样细腻,微透明的外观更是给它增添了灵动之气。极品新疆和田玉的透明度必然是半透明状,光泽温润且内敛。

特征5:籽料有皮色

新疆和田白玉籽料是大自然的作品,在上万年河水的冲刷过程中,一些微量元素或矿物已借着河水之力,侵入新疆和田白玉籽料的裂隙中,慢慢渗入玉肉肌里,逐渐形成颜色深浅不一,分布无规律可循的外皮。新疆和田白玉籽料的外皮大致可以分为秋梨皮、洒金皮、枣红皮、黄皮、桂花皮等。