红玛瑙意义

红玛瑙意义

吉祥如意,红玛瑙的颜色在古代属于吉祥喜庆的意思,寓意来年生活红红火火;爱情永恒,红玛瑙质地坚硬通透,好似爱情的纯洁与永久;长命百岁,红玛瑙又称为长寿之石,属于佛家圣物。

红玛瑙意义吉祥如意,红玛瑙颜色为红色,红色在古代属于吉祥喜庆的意思,在传统节假日中,家家户户会用红色装饰家中,如红春联、红鞭炮、红灯笼,寓意来年生活红红火火,喜庆如意。将红玛瑙做成雕像放于家中还能吸纳正气,招来好运。

红玛瑙意义爱情永恒,红玛瑙质地坚硬,外表通透干净,好似爱情中的纯洁与永恒,古代恋人会将红玛瑙当成双方之间定情的信物,寓意着心有所属。外出的丈夫会将自己对爱人的思念寄托于红玛瑙之上,希望二人感情坚如磐石,永不变心。

红玛瑙意义长命百岁,红玛瑙又称长寿之石,将红玛瑙赠与老人寓意着长寿安泰,福如东海。此外红玛瑙属于佛教七宝之一,古代经常将红玛瑙制成念珠用于诵经祈福,希望家人身体健康,阖家欢乐,幸福团圆。长期佩戴红玛瑙还有能彰显自信。