和田玉籽料手串的保养

和田玉籽料手串的保养

一.和田玉籽料手串佩戴注意事项:

和田玉籽料手串是一种套在手腕上的环形装饰品,在一定程度上,它可以使女性纤细的手臂与手指显得更加美丽。我们在佩戴和田玉籽料手串时对其个数没有严格限制,可以戴一只,也可以戴两只、三只,甚至更多。但是佩戴方法有些讲究,如果只戴一只就应戴在左手;如果戴两只,则可以左右手各戴一只或都戴在左手上;如果戴三只,就应都戴在左手上,不可以一手戴一只,另一手戴两只。不过在此应当指出,这种不平衡应通过与所穿服装的搭配来求得和谐,无论如何佩戴讲究的始终是为了展现美的一面。


新疆和田玉黄皮白玉籽玉手链 福佑今生

和田玉籽料原石手串

要注意如果戴和田籽料手串又戴戒指时则应当考虑两者在式样、质料、颜色等方面的协调与统一。再者对于丰润的臂腕,适合戴宽而松的一些链子,因为细而紧的链子会使臂腕显得更加粗大。

新疆和田玉籽料手串

二.和田玉籽料手串保养与清洗:

勿猛烈碰撞

和田玉籽料的硬度较高,因此有些人会认为和田玉籽料是不怕摔、不怕撞的,其实不然,和田玉籽料是相对名贵的首饰,需要用心保养。每件首饰都应该单件进行存放,避免受到碰撞或者摩擦而影响其品质,而且和田玉籽料手串更要注意不要随便放置,一旦受到碰撞和摩擦后,将可能失去其固有的光泽甚至会被破损。

忌高温暴晒

和田玉籽料不适合在接近高温处存放,更不可久晒或经常接触过高水温,如果长期如此容易使其产生物理变化而失去光泽。

勿与油污接触

和田玉籽料通过千万年河水的洗礼,是高雅圣洁的象征,若长期使它接触油污,油污就易沾集在和田玉籽料表面,影响它的光泽。在佩戴和田玉手串饰品时要保持手串的清洁,经常使用软布清洗,抹干后再用绸布擦亮。

勿与强酸强碱接触

和田玉籽料手串也不可接触强酸溶液,那样会破坏玉的结构和颜色,可以经常用软布擦拭,

佩戴物需常换绳

作为和田玉籽料手串饰物的要注意系绳是否牢固,应经常检查系绳,每隔1年要更换系绳一次,防止摔落或损伤心爱的宝物。