翡翠吊坠图片款式

翡翠吊坠图片款式

市面上常见的翡翠产品通常是手镯和吊坠,翡翠手镯的形状大多圆润,佩戴上可以体现佩戴者大气沉稳温婉的气质,而翡翠吊坠的款式较为多样,常见的翡翠吊坠大多为树叶或貔貅形状,市面上的翡翠吊坠形状千变万化。那么,翡翠吊坠图片款式是怎样的情况呢?

翡翠吊坠经常以植物的形式出现,在翡翠上雕刻植物的纹样,常见的植物类翡翠吊坠为树叶、竹子、梅花和莲花等,植物类翡翠吊坠最受欢迎的是翡翠树叶,适合任何年龄段的人佩戴,有人丁兴旺、枝繁叶茂的美好寓意。

动物类吊坠最为人们所熟知的是貔貅造型,动物类翡翠吊坠最为常见得图案是鹿、乌龟、蝙蝠和貔貅,翡翠貔貅象征着招财进宝和驱邪纳福,适合经商的人佩戴,翡翠乌龟吊坠更受老年人的喜爱,其象征着健康的体魄和长寿。

生活中最为常见的人物翡翠吊坠是观音和佛公,人物类翡翠吊坠常见的人像一般是关公、观音、钟馗和关公,这类翡翠吊坠象征着保佑平安和驱邪避灾,在佩戴时要注意人物头像的清洁,不要有任何邪念。

平安扣翡翠吊坠在佩戴时禁忌较少,适合任何人群佩戴,寓意平安的翡翠吊坠有如意、翡翠路路通和平安扣,自古以来就深受人们的喜欢,长期佩戴可以保护佩戴者的平安,为佩戴者带来正能量。

冰种玉佛的价位大概在15000元以上,一个冰种正阳佛公吊坠的价格在20000元以上,而普通的冰种玉佛在6000元左右,冰种玉佛的价格要根据翡翠的具体品质来定,冰种翡翠的价格较为高昂,高品质的冰种玉佛价格可在10000元以上。

翡翠的真假鉴别方法是看光泽、看质地和看荧光,翡翠配饰的表面质地光滑细腻,在光线下表面光泽感较强,触感清凉细腻,而假的翡翠表面触感温润粗糙,内部含有少量的气泡,在光线下表面的光泽较为黯淡。翡翠的硬度较高,人工仿造的翡翠质地疏松,密度较小,用尖锐物品在表面划刻会出现明显的划痕。