紫锂辉简介及功效作用价格

紫锂辉简介及功效作用价格

 

紫锂辉,因为含有锰而呈现有如薰衣草的淡紫色,在1902年由孔赛博士所发现才成为宝石的一种。
紫锂辉石——一种性价比非常高的流行宝石,它是一种含锂元素的铝硅酸盐矿物,颜色分布较广,从无色到,从粉色到紫罗兰色,从淡黄绿色到中度深绿色,还有非常稀有的淡蓝色。而对于珠宝爱好者来说,粉紫色的锂辉石最为常见,也最受欢迎,也最适合作为首饰佩戴。

中文名:紫锂辉 外文名:Kunzite 颜色:紫色
硬度:6.5-7 透明度:透明 产地:巴西


1什么是紫锂辉
「锂辉石Spodumene」颜色有紫、红、黄、绿等多种颜色。由透明无色至紫色的,称为「紫锂辉石Kunzite」、绿色的「绿锂辉石Hiddenite」,而红色、紫红色和的,则没有特别的名称。
紫锂辉,因为含有锰而呈现有如薰衣草的淡紫色,在1902年由孔赛博士所发现才成为宝石的一种。紫锂辉石的成分是锂铝矽酸盐,属单斜晶系,除了因含锰而致色的紫锂石之外,也有其他颜色的锂辉石,但颜色非常不稳定.它的折射率为:1.655~1.680,双折射率差为0.015,色散率为0.015,比重3.15~3.20,硬度:6.5~7,产地:巴西。
锂辉石可平衡抑郁情绪,振奋心情,带来平和,积极的态度,有助重新开始,更可消除紧张压力,是畅通七轮的重要宝石。畅通七轮,但又不太刺激。最适宜在时使用。
独门一类的紫锂辉在众多的宝石品类中,它所散发出的梦幻般光辉淡雅的珠光色彩,温柔如轻纱般的柔润质地,把宝石中女性的温柔之美体现的淋漓尽致,甚至于可称为极限之美了。
在各种晶石中,最能够叫人彰显无私的爱的,就是紫锂辉石(Kunzite)。淡紫红色的它可教你变得没有别人眼中那般自私,令自爱欲稍稍降低,懂得去爱你的另一半,而不让你在一段感情中,常处于一面倒的状况,更能透过晶石的特有频率散发浑身的醉人魅力,叫情人更加宠爱你。那些拥有才华但又不懂得表达的MM们,其实在你感到怀才不遇之时,可尝试佩戴紫锂辉石,它可令你遇到提携你的男性(或者是爱护你的男性),而紫锂辉石则不让你陷于被人妒嫉排挤的境地,更可扩阔自己的生活圈子,令周围的人喜爱自己。

2紫锂辉石的功效与作用
1.锂辉石的能量,可畅通七轮,但又不太刺激 ,能使人身心和谐、摆脱精神紧张;
2.紫锂辉石能使人做事积极,充满上进心,更是财富的象征。
3.紫锂辉石是一种协和的宝石,能增加与人沟通协调的能力。
4.可平衡抑郁的情绪,振奋心情,带来平和、积极的态度,有助于从新开始。可消除紧张的压力,带来愉快的心境及财富。
5.可治疗血液循环毛病、反胃、抑郁、恐惧和急躁易怒。
6.可当护身符,防止意外发生,保平安。
7.是一种女性化且阴柔的宝石,对肌肤有益,可强化我们的心脏。
3紫锂辉石佩戴方法

佩戴紫锂辉石的戒指或手串,应戴在左手,可随时发放那股吸引人的魅力。在戴之前必须输入正面的爱情讯息,配合呼吸法,观想晶石的紫色光芒包围着整个人。
紫锂辉石手串的淡紫红色很美,而且能够让人增添爱情魅力,可是因为非常稀少,价格却相对昂贵。
4紫锂辉石价格和价值
决定紫锂辉石价格和价值高低的首要因素是颜色,其次才是大小和净度。一般来说,颜色越深的紫锂辉石价值越高,但对于颜色的选择倾向还要考虑个人喜好和皮肤的颜色,选择最适合自己的紫锂辉石。
宝石级的紫锂辉石通常都超过1克拉,超过5克拉的也不罕见,裸石一般在市面上也会达到10-30克拉,如果要收藏的话,最好选择10克拉以上的。
5紫锂辉石保养和消磁

紫锂辉石固然迷人,但也需要我们的精心呵护。来看一下紫锂辉石怎么保养吧!首先,紫锂辉石特别容易因为受到外力而发现碎裂,所以佩戴紫锂辉石时一定要注意避免受到外力的磕碰。其次,紫锂辉石在强光长时间照射下容易褪色,因此,佩戴紫锂辉石要注意“防晒”,最好在室内或者夜晚进行佩戴。
紫锂辉的消磁方法
矿泉水浸泡法:买瓶新的矿泉水,再拿个玻璃杯瓷碗,把水晶放进杯里倒矿泉水浸泡24小时。能平衡晶石的负性能量。
御守盐浸洗法:将晶石放进一杯子里,按照每条手链10克御守盐,兑500毫升矿泉水计算,浸泡24个小时,浸泡完毕后用矿泉水或纯净水冲洗干净再晾干,即可消解晶石周围的磁场,可以同时给多件水晶消磁,则适量加多一些御守盐和矿泉水。注意这里的盐说的是日本的御守盐,非一般的盐,御守盐对金属、水晶没有腐蚀性,不改变水晶性质。黑曜石建议使用御守盐消磁。
在什么情况下需要消磁
长时间没有消磁(建议至少每个月消一次磁)、被不喜欢的人碰了、愿望成真了、出入了污秽场所(如殡仪馆、医院、墓地)、碰到污水赃物等都需要消磁。