佩戴和田墨玉貔貅的功效?

佩戴和田墨玉貔貅的功效?

相传墨玉貔貅是一种凶猛神兽,护主心很强,放在家中能够保家宅平安,佩戴在身能助吸纳好运。墨玉貔貅还有招财、助姻缘等功效。一般来说,墨玉本身就具备很强的能力,墨玉貔貅更是功效显著。 貔貅本为远古神兽,主食金银财宝,喜欢金钱的味道,一身宝气。又因其只有嘴无,很典型的财宝只进不出,乃为招财进宝的精品。慈元阁的招财组合更是把此作用发挥到了极致。天然冰种黑曜石/金曜石材质手链,搭配黄墨玉招财聚宝盆貔貅摆件,财上加财。


和田墨玉貔貅

早在几百万年前,人们喜欢把一角的貔貅称为无禄,二角称为辟邪,且因其长相凶猛,能让妖魔鬼怪对其敬而远之,故若将已开光的貔貅置放于某地,有赶走邪气,起到辟邪之功效。

貔貅在风水上用来驱邪、挡煞、镇宅其威力是无庸置疑的。貔貅男女老少皆宜佩戴,中国古代人就有佩戴美墨玉、玩墨玉。墨玉一直是代表高雅和尊贵的象征,二现在收藏越来越热,墨玉的价格也是大幅度上涨,而且需求也大,质量上层的墨玉貔貅更是难求。墨玉其实有驱邪的功效,和貔貅相搭配。更是经典之作。

助仕之运。关于貔貅的传说比较多,大部分与战争有关,而貔貅也被称为常胜将军。传其曾经帮助过皇帝打败蚩尤,从此声名大噪,人们将其图形绘在军旗上,借此祈祷军队像貔貅一样战无不胜。还有传说说早在三百万前,貔貅被姜子牙收服做了其旗下坐骑,助姜子牙讨伐纣王成功,因此还被周武王封了官号,由此可见貔貅能够助仕途前哼。

增感情、旺姻缘。貔貅自古都有旺姻缘、增进感情、旺桃花之作用,人们常常喜欢随身佩戴一款自己中意的貔貅,以此来促进家庭和睦,夫妻顺畅,尤其是青年男女颇为喜爱。