如何挑选和田白玉挂件?

如何挑选和田白玉挂件?

选购和田白玉挂件,白玉籽料质地一般要胜过山料,而有皮色的籽料又胜过没有皮色,如果是洒金皮之类的珍贵皮色,价格又要数倍于普通皮色。如何挑选和田白玉挂件? 白玉的颜色

白玉并不追求颜色上极端的白,而是要求白得温润,白得柔和,精光内蕴,油脂温润才是和田玉最大的特征,因此和田白玉颜色或多或少会有黄、绿之色,在无伤主体的情况下都是可以接受的。

和田白玉挂件玉质要好:

第一要细腻纯净,光泽温润,少绺裂杂质,对于颜色,只需达到色泽均匀、纯正缜密即可,过分追求白度,只会适得其反。

和田白玉挂件注意尺寸:

所谓挂件,多挂于脖颈、腰间,通常都是贴身之物,尺寸太大则携带不便,且容易磕碰,把玩起来,也不方便。

挂件更讲究雕工:

自古就有玉不琢,不成器的说法。而挂件由于小巧精致,因此反更讲究雕工。玉雕作品的工艺,不在于繁简精细,而在于艺术性上。一件好的作品,首先必须具备美感,其次还要能做到细节精致完整,层次过渡自然。简单说来,就是设计可以简单朴素,但线条一定要流畅干净,有整体感。

白玉挂件很讲究寓意:

不同的题材也有不同的寓意;所以在选择挂件时,一定要弄明白挂件暗藏的寓意,选择合适的作品,无论是自戴还是赠送都要选择符合身份以及想要表达的祝福。