真正的朱砂多少钱一克

真正的朱砂多少钱一克

天然朱砂的价格主要取决于其品质的好坏,朱砂的品质一般由其瑕疵、透光度、成色影响,市面上有很多的压制朱砂,压制朱砂不适合长期佩戴,会对身体产生不好的影响,天然朱砂的价格相对较高。那么,真正的朱砂多少钱一克呢?

真正的朱砂30-500元一克,天然朱砂的价格一般较高,其价格主要受品质影响,普通天然朱砂的价格通常在10-30元左右一克,而粉压朱砂是假朱砂,属于塑料材质,其价格通常在10元以下。真正的朱砂原石价格主要受杂质、品质、透光度和成色影响。

品质好的天然朱砂每克价格通常在500元以上,品质稍差一些的天然朱砂价格每克在200元左右,而朱砂可分为天然朱砂和合成朱砂,通常天然小颗粒朱砂的价格为每克1元,而大块的天然朱砂价格每克在20元左右,目前品质一般的朱砂价格在每克35元左右。

朱砂可以通过质感、颜色和光泽分辨真假,天然朱砂的颜色大多呈鲜红色,表面光泽有明显的油脂感,而人工合成的朱砂表面颜色大多呈现出褐红色,表面光泽较为黯淡。朱砂的真假可以从触感判断,天然朱砂的质地细腻,在手中有油润感,而假的朱砂质地干涩粗糙。

佩戴朱砂饰品时,需要注意避免磕碰和接触化学物质,时刻保持清洁和远离油污,天然朱砂的硬度较小且脆性大,在佩戴朱砂饰品是远离尖锐物品和硬物,避免朱砂的表面受到磕碰,影响完整度和美观。朱砂在佩戴时注意定期清洁,避免表面附着大量的汗渍油污,影响朱砂的成色。