铁龙生干青花青翡翠区别

铁龙生干青花青翡翠区别

铁龙生翡翠与花青翡翠同属于翡翠的行列之中,具有翡翠的共性,彼此之间存在着一些细微的差别,而干青翡翠在成分与硬度上与翡翠有明显的不同,不属于翡翠的行列之中。那么,铁龙生干青花青翡翠区别有哪些呢?

铁龙生干青花青翡翠区别是化学成分不同,铁龙生翡翠的主要成分为硬玉,而干青翡翠不属于翡翠行列,主要化学成分为钠铬辉石,花青翡翠的主要化学成分为硬玉,占全部的80%,其主要的致色成分为铬元素。

铁龙生干青花青翡翠区别是质地不同,铁龙生翡翠表面质地均匀细腻,比较棉质感较为干涩,而干青翡翠表面质地干涩粗糙,表面的颗粒感明显。花青翡翠的水感差,内部结构粗糙,质地相对粗糙。

铁龙生干青花青翡翠区别是透光不同,铁龙生翡翠的透光度相对较好,干青翡翠的内部结构大多呈纤维状或微细柱状,透光性差,而花青翡翠的透光度较差,内部的结构粗糙,表面的水感不足,其内部有粒状结构分布。

铁龙生干青花青翡翠区别是硬度不同,干青翡翠的硬度一般在5.5-6之间,而天然翡翠的硬度一般在6.5-7.0之间,干青翡翠的硬度较低,干青翡翠不属于翡翠,铁龙生翡翠与花青翡翠的硬度通常在6.5-7.0之间。

铁龙生干青花青翡翠区别是颜色不同,铁龙生翡翠颜色深重,大多呈现出墨绿色,表面颜色鲜艳浓厚并伴有黑白色调。花青翡翠的颜色分布不均且透度较差,而干青翡翠的颜色呈浓绿色,整体颜色纯正自然且透度差。