正阳绿翡翠属于什么级别

正阳绿翡翠属于什么级别

翡翠的颜色等级在一定程度上决定了翡翠的价值,最为人们熟知的翡翠颜色等级为帝王绿,其价格高昂,在翡翠玉石中帝王最高,属于高端的玉石档次,其制作而成的饰品精美华丽,极具市场价值与收藏价值。那么,正阳绿翡翠属于什么级别呢?

正阳绿翡翠属于高档级别的翡翠,正阳绿翡翠的品质一般为冰糯种翡翠,其质地均匀细腻,透润且水头十足。正阳绿翡翠的价值仅次于帝王绿翡翠,帝王绿翡翠与正阳绿翡翠的种头更好,其品质大多在冰种或冰种以上,正阳绿是翡翠颜色的一种称号,翡翠颜色为绿色最佳,正阳绿翡翠颜色大致可分为帝王绿、黄秧绿、翠绿等颜色。

正阳绿翡翠在市场极其罕见,器市场价格高昂且工艺精美,成品一般出现于拍卖会上,品质好的豆种正阳绿翡翠手镯的价格一般在100-300元之间,而正阳绿糯种手镯通常在60-100万之间,而正阳绿豆种翡翠手镯的价格一般在30-60万元。

翡翠阳绿和正阳绿翡翠在颜色、质地和种水上不同,正阳绿翡翠颜色接近帝王绿,而阳绿翡翠颜色接近于青草嫩芽。在质地上,正阳绿翡翠比翡翠阳绿更为细腻,翡翠阳绿质地大多呈微透或半透明状态,而正阳绿翡翠通常呈半透明状态。

正阳绿翡翠是值钱的,正阳绿翡翠的价格通常在1000000元以上,正阳绿翡翠的价值仅次于帝王绿翡翠,玻璃种正阳绿翡翠的价格通常在1000000元以上。而高冰种或冰种的正阳绿翡翠价值甚至高达千万元以上,极具市场价值和收藏价值。