玉器的日常养护方法

玉器的日常养护方法

很多人在日常使用玉器时都不怎么注重保养,这就导致玉器使用的寿命缩短。日常生活中对玉器的养护是尤为重要的,稍有不慎的养护操作就会令玉器受到严重的损害。


和田玉挂件 

一件玉器到手,首先就是要用温清水将其浸泡2-3小时,等其表面的物质软化之后,用软毛刷仔细的刷洗干净,在放入冷水中浸泡,待其温度自然冷却,然后将其取出放于保温的环境中。让玉中的毛孔得到扩张,将内部的污垢吐出,此方法最好重复循环三次,这样才能达到保养的功效。

见很多人盘玩玉器时都会选择红色中国结的绳子拴着玉器,但是选择这个绳子也是很有讲究的,要注意买品质好的,切忌买会掉色的红色绳子,否则将白色的玉石染成红色就不是简单刷洗能够解决的问题了。有很多人在盘玩玉器时会将脸上的油摸到玉器上,认为这是在做油养,其实这是错误的认知。玉器油养要选择专业的油,而人分泌出的油脂会令玉石的毛孔堵塞,达不到滋养的效果。

经过一段时间盘玩的玉器其玉质的好与瑕疵都会渐渐的显露出来,品质好的玉会温润细腻,令其十足,光泽会越来越鲜亮美观,令人乐在其中。