和田玉手镯怎么选择?摔碎30万的手镯被吓晕!这才是选购和田玉手镯的正确方式

各位女神们夏天到了,又到了露手露脖子的季节,给手腕点装饰,才更显活力与气质。前段时间一则女游客摔碎30万手镯被吓晕的新闻上了热门。

   手镯一直是中国人喜爱的首饰之一,可在选购手镯的很多问题都容易被忽略,其中之一就是手镯的尺寸。尺寸不对,在取下来时,就容易发生摔碎的故事。

怎样选择合适的尺寸

首先你要知道如何测量你手的尺寸,知道自己戴多大圈口的,这就涉及到要学会量尺寸,给大家一套测量尺寸的方法,记得保存下来哦,在家可以量一量。

   如果你喜欢宽松休闲的戴法,那圈口可以选大一点的;如果你工作或者家务比较多,戴大圈口的手镯很容易碍事,那不妨选择圈口小,更服帖的玉镯。

如何选购适合自己的手链类型

手镯的类型有很多种,从和田玉手镯的颜色上看,主要有白玉、糖玉,墨玉、碧玉、青白玉及青玉手镯等等。

   从和田玉手镯的原料来看,主要有籽料手镯与山料手镯两种,不同产地的和田玉,价格也是不一样的。

   从和田玉手镯的款式上看,有宽边、窄边两种,具体可分为福镯、平安镯、贵妃镯、雕花镯、竹镯等

01 福镯

内圈圆,外圈圆,条杆圆,因为讲究圆满,所以称为福镯,也叫圆条镯。

   这种镯子极为经典,流传已久,但是福镯费工费料,拥有一只和田白玉籽玉福镯可是十分珍贵的财富哦~

02 平安镯

内圈圆,外圈圆,条杆从弓形到半圆不等,因为内圈磨平,称为平安镯。

   这种镯子百搭,所以平安镯在市场上很畅销,各种玉种玉色都有。

03 贵妃镯

内圈扁圆,外圈扁圆,条杆从弓形到圆形不等。镯形讲究刚刚好贴合手腕,就像美人的杨柳细腰,所以被人们叫做美人镯。

   相传,杨贵妃喜欢戴椭圆形的玉镯,便特意找了工匠为她量身打造,这就是最早发明和使用的贵妃玉镯。后人称其为贵妃镯。

这是一款深受手腕小巧的女士青睐的手镯~

04 雕花镯(工镯)

大多内圈圆,外圈圆,条杆是矩形的,这类玉镯,即在玉镯上,雕刻各样的吉祥纹饰,做出各种吉祥寓意,连年有余(莲叶鲤鱼),福在眼前(蝙蝠或蝴蝶和铜钱),玉堂富贵(海棠牡丹)等等。

   05 麻花镯

北方称为麻花,南方称为绞丝,其实是一个东西,属于工镯的一种。

这种镯子一开始是仿的银镯里的麻花杆式样,只是将福镯那样的圆镯表面刻成麻绳表面那样的纹路。对于玉工的要求很高。

   06 竹镯

将把玉镯雕刻竹节形象的款式,镯面装饰有竹叶、竹枝等。象征着脱俗高雅,寓意步步高升,自强不息。

   玉镯卡手,怎么办?

选好了手镯,怎么戴上去也是有小技巧的:

1、先润滑:可以先在手上抹上一层护手霜或者洗手液,起到润滑的作用,这样手镯就好戴多了;

   也可以在手上套一层薄塑料袋,也能减少摩擦,让手镯更容易戴进去。

2、缩紧手:戴的时候,手指尽量缩紧,手掌也往里最大限度的蜷缩,手腕垂直向上,然后旋转着戴。

   摘手镯时也可用以上方法,另外需要注意的是:摘手镯的时候一定要在下面做好安全措施,比如在手的下面铺好软垫,千万别让手镯飞出掉落在地上摔碎,这样损失就太大了哦!

还有孕妇易浮肿,最好不要戴玉镯,如果发现有孕,最好及时把手镯取下收好,等恢复好再继续戴。