黄口料和田玉属于什么档次

黄口料和田玉属于什么档次

如今随着玉石珠宝界的发展,人们的对于翡翠、玛瑙等玉石也变得更加关注,其中和田玉的关注度一直居于前列,和田玉的的颜色纯正自然,摸起来温润无比,有很高的收藏价值。那么,黄口料和田玉属于什么档次?

黄口料和田玉在玉石市场上属于中高等档次,价值很高昂。黄口料和田玉属于一种有色和田玉,主色调为黄绿色,因为长期在水中浸泡,和氧化铁发生了反应,所以形成了。由于浸染程度的不同,黄口料的呈现的颜色也不一样,根据颜色可分为秋葵色、蜜、鸡蛋黄等颜色,色泽美丽柔和,硬度较大,产量较少。

黄口料和田玉按照等级可分为三个类别,分别是新疆戈壁料黄口、新疆山料黄口和青海山料黄口。其中新疆戈壁料黄口料品质一般都很不错,每克的价格可达千元,新疆山料黄口品质稍差,不过被做成手串售价也能达到几千元,青海山料黄口品质较差。

和田羊脂玉是一种非常珍贵的玉石品种,具体的价格要根据品质来决定,不过一般都很高昂,可达万元一克。就目前的市场行情来讲,的和田羊脂玉可达2-3万/克左右,就算是普通的和田羊脂玉也在1万/克以上。

和田玉山料主要产自昆仑山脉,属于原生矿石,产量较大,而籽料是随着地壳运动被带到河里的矿石,常被雨水侵蚀,属于次生矿石。和田玉山料的质地较软,表面有棱角,而籽料的密度较高,结构紧致,外表被磨的非常圆润。