和田玉行业何为掌眼?

和田玉行业何为掌眼?


和田玉把件

很多消费者拍摄的玉石并不真实,这就影响了通过照片看玉人的判断,比如说无法清晰地拍出籽料毛孔,就不能让估价人以籽料的价值估价,又比如三年前买的俄碧手镯,现在行情涨价了,自然看的价格会高一些。

此外,消费者在情人帮忙掌眼的时候,一定要找到真正懂行的人,很多人爱好玉器,但是并没有钻研的足够深,所以不具有看成色、估价格的足够水平,往往把好东西看低了,或是把假东西看成真的了。

最重要的即是估价人的心态,很多商家习惯性地看低别人的东西,大致是你不在我这里买东西,从别人那里买的肯定不对,肯定很贵!这样一个心理,几句话说出来,就会彻底打击消费者的玩玉热情,认为自己上当受骗。我一个朋友做了十几年的料子了,眼力独到,经验丰富,自己攒了一串真皮无修型的原籽手链,成本8万多,结果拿到其他商家那里说什么的也有,有人说值个两三千,有人说这是俄料仿籽的,还有人说是韩料烤色的,种种言论,十分不负责。所以,玉友们在请人掌眼的时候,尽量找到有水平,心态端正,说话中肯的估价人。