你知道如何清洁玉器吗?

你知道如何清洁玉器吗?

喜爱玉器的人都知道玉器是有灵性的,对于有灵性的东西我们必定喜之爱之,但很多人不知怎样去清洁玉器。无论是和田玉手镯等饰品还是把件,如何清洁呢?


和田玉手镯 

首先,我要一定要避免玉器与硬物碰撞,玉器受碰撞后很容易裂,有时虽然肉眼看不 出裂,其实玉表层内有暗裂纹,这就大大损害其完美度和经济价值。当自己的玉器脏了的时候,很多人可能会想到用洗洁精、肥皂、洗发剂等等去清洗,还有一些帅哥美女喜欢喷香水,这些都会损害玉器,如果不心用了就 马上用清洗赶紧即可,但是如果您心爱的玉器弄到油迹、灰尘的话用谈肥皂水洗清,切记用化学剂、洗涤剂。

其次玉器最好不要暴露在日光,长时间的暴晒会影响玉器的质地与光泽,平常清洗时可用柔软的”白色纯棉”长毛巾盘,但不宜使用染色布或或化纤性质的硬布料擦拭,最好定期检查清洗。

最后,就是保持个人的身体健康,俗话说人养玉,玉养人,人的身体健康,玉则会晶莹剔透。