女士如何保养和田玉手镯?

女士如何保养和田玉手镯?

女士使用香水,化妆水什么的是很正常的,但是这些也属于化学物品,虽然对于没有什么伤害,但是会腐蚀和田玉手镯。一旦不小心接触了,一定要及时用清水冲洗掉。

要注意避免和田玉手镯长时间照射,离热源太近。当和田玉的内外受热不均匀时,因为热胀冷缩,造成和田玉内部的结构发生破坏,这样会减小手镯的坚硬程度,容易出现裂缝。

佩戴和田玉手镯时,一定要注意手镯与坚硬物品的碰撞,和田玉是有一定硬度的,但是也应该注意平时戴手镯。虽然一次不小心的碰撞不会使得和田玉变成两半,但有可能出现一道裂缝,会使得手镯整体看起来非常的难看。

油污是污渍里难以清洗但最容易接触到的,它黏着在手镯表面,影响手镯的色泽与美观,长期以往,更会侵蚀和田玉。所以,不要佩戴手镯进出厨房。

玉石类的物品,最喜欢的环境就是比较湿润的环境,这样玉石本身才会变得越来越圆润,因此平时可以适当的保持环境湿度。

有人说人养玉,玉养人,如果细心的保养爱护和田玉手镯,无论是在外观还是在手感上都比较的好。既然佩戴了和田玉手镯,就应该细心的爱护保养它们。