和田玉籽料手串如何保养?

和田玉籽料手串如何保养?

和田玉籽料手串的外形呈鹅卵状,块度比较小,小巧玲珑。优质的籽料原石手串更是稀少,由于玉质温润细腻,部分有独特的皮色。因此籽料手串很受市场的亲睐。

和田玉籽料的硬度虽高,但其质地脆,容易产生裂纹瑕疵。所以,在收藏或者是把玩籽料手串时注意不能同物品有所碰撞,或者是不小心坠落,以免造成损伤。

酸碱类物质具有很强的腐蚀性质,别看和田玉籽料性质稳定,接触到酸碱也会对自身造成一定的侵蚀伤害,损伤内部质地结构,使其质地疏松,更容易产生裂纹。

不论是佩戴把玩还是收藏,和田玉籽料手串,都不能长时间的放置一旁,需要定期的拿出来透透气,做一些清洁护理,清理其表面堆积的灰尘污渍,有利于保持其细毛孔的通畅。

和田玉籽料手串惧怕高温,在高温的场所会因热胀冷缩而导致内部结构发生变化受到损坏,因此在佩戴的时候要避免高温,特别要避免在阳光下暴晒。同时建议尽量不要使用化妆品,其含有的化学成分会对和田玉籽料手串的表面造成侵蚀作用,影响美观。

除此之外,还要注意经常把玩和田玉籽料手串,并且要小心呵护,定时定期做好清洁工作,没有把玩佩戴的时候建议用外硬内柔的盒子存放,妥善保管。