和田玉摆件正确的清洗方法?

和田玉摆件正确的清洗方法?

和田玉摆件玉质紧密、温润细腻,油润性强品质上乘。往往配有精美的图案,饱含雕刻师的艺术创作,有一定的观赏价值与经济价值。和田玉摆件的清洁工作很重要,因此需要我们细心养护。

和田玉摆件会运用镂雕、圆雕等多种雕刻方法,出现了许多镂空的部分,很多灰尘和油渍容易进入缝隙,所以对于和田玉摆件的清洗显得尤为重要。可以保证和田玉摆件光泽如新,魅力如新。

清洗和田玉摆玩件,首先准备好温水、软布和清洗剂。现将其放到干净的温水中浸泡两到三个小时,这样可以软化和田玉表面的物质,有利于我们清洁其表面的污渍,恢复它原本亮丽的色泽。

摆件清洁要选择用柔软的布擦拭,或者用柔软的毛刷轻轻的刷掉上面的飞尘,也可经常用柔软的羊皮擦拭,可以达到养玉的良好效果。如果摆玩件镂空内部沾有油污,则可以先用面粉涂抹,再放入温水中冲洗即可。但是不要使用家庭用的清洁用品,以免对和田玉造成损伤,不利于和田玉的保养。

另外,一定要注意如果和田玉摆件是雕刻十分精致的高档玉器,灰尘长期未得到清除,可请生产玉器的专业工厂、公司清洗和保养。