佩戴和田玉挂件该如何保养?

佩戴和田玉挂件该如何保养?

和田玉挂件是最广泛的一类,也是最受人们亲睐的一种,玉石挂件是需要时常的进行保养的,这样才能保持玉质光洁润滑,还会使挂件更光彩明亮。

佩戴和田玉挂件要避免磕着碰着,有时挂件在磕碰之后,外观上也许察觉不出差异,但是玉内部的分子结构可能已经被破坏,会产生暗裂纹,会损害和田玉本身的完美程度与经济价值。

和田玉挂件如有灰尘,用软毛刷清洁,对于雕刻精致的挂件,如有灰尘,可请生产玉器的专业工厂、公司清洗和保养。避免与日用化学品等接触。诸如像香水、化妆水等于和田玉挂件接触之后,容易腐蚀其表层,降低挂件光泽度。

挂件要避免长时间阳光直射,要远离热源。和田玉在遇热之后会膨胀,损害内部结构,严重时会使挂件产生裂纹。

定期清洗和田玉挂件,购买者可用白色柔软的布对挂件表面污渍进行清洗,也可以将挂件放入清洗机或专用器材内进行清洗。

佩戴挂件尽量保持适宜的温度,如果温度长时间过于干燥,会降低和田玉的温润度,影响和田玉挂件的品质与艺术价值。